童年秋千时光
更新时间:2014-06-20 10:20:58

童年秋千时光
一块小木板,两根粗麻绳,组成了童年最爱的玩物——秋千。
最喜欢在春天的傍晚荡秋千了,那时的天不像现在这样,灰沉沉的,没有一丝生气,而是蔚蓝蔚蓝的。傍晚时分,升起了火烧云,晚霞将它映成粉红色,暖暖的,煮得心里的小幸福“咕嘟咕嘟”地直冒泡。草被照成金色的了,花被照成金色的了,晚归的小麻雀也被照成金色的了,绘成一幅用最美的、最诗意的语言也无法描述的画。小区里的秋千,有绿油油的,黄澄澄的,也有红彤彤的,但我最喜爱的似乎还是黄色的,好像金子一般。坐上秋千,双脚一蹬地,秋千就开始大摇大摆地工作起来。就如记忆中老家堂屋挂着的那口老钟的钟摆,一个又一个的来回,时间就不见了。当然,这种平凡的玩法哪满足得了有着无数奇思妙想的我呢?我将秋千当马骑,横坐在它身上,津津有味地听着它口齿不清地唱咿咿呀呀的儿歌,或者将一个洋娃娃绑在秋千上,让它也高高地飞到天空,会一会七色的彩虹。秋千荡得真高。我似乎可以触到天空的云彩,有的像善良聪明小兔子,有的像童话里美丽白雪公主,还有一丝丝,一缕缕的,多像那软乎乎的棉花糖,甜丝丝的,仿佛一伸手就可以抓一把。望着交交错错的楼房,我想着自认为很重要的问题:天上的云为什么不掉下来呢?是不是有线挂着呢?假如妈妈不烧饭了,我该怎么办……正晕晕乎乎地思考着呢,秋千就不知不觉地停了,一不小心摔了个跟斗,在地上大吵大闹起来,哭了一会儿,没人理我,就也懒得管那拖在脸上的眼泪和鼻涕,爬上去接着玩儿了。 那段与晚风作伴,和秋千玩耍的岁月是我一生中最无忧无虑的时光……十岁生日了,与朋友开完生日派对,突然回想起昔日的伙伴。我跑近秋千架,原来五颜六色的秋千全变成了清一色的乌黑,绳索换成了铁链,我想问云霞为什么?[1] [2] 下一页 来源:http://www.98523.com/chuzhong/chuyi/201406/208860.html
  • 上一个初中龙8国际官方网站:
  • 下一个初中龙8国际官方网站:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
     留在记忆中的的快乐
       我真后悔
       感受心跳的速度
       荷花淀读后感
       我在寻找那片野花读后感
       野风车读后感
       以开始诠释结束
       体会残疾人的痛苦
       难忘的辩论赛
       生活是最好的老师
     
     写给初一的朋友们
     北京游记
     爱上阅读
     留点掌声给自己
     徜徉在历史的走廊上
     有梦就别怕痛
     童年秋千时光
     留在记忆中的的快乐
     我真后悔
     感受心跳的速度
    童年的回声
    童年是什么
    找回童年的记忆
    走进童年的世界
    走进童年的世界龙8国际官方网站600字
    童年傻事龙8国际官方网站500字
    我的别样童年记忆龙8国际官方网站700字
    不一样的童年龙8国际官方网站600字
    难以割舍的童年时光
    荡秋千龙8国际官方网站600字
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)