参加大哥哥大姐姐们的毕业典礼龙8国际官方网站
更新时间:2013-07-22 16:05:32
二年级下学年过完了,五年级的大哥哥大姐姐们也要毕业离开学校了。
   今天我们都到学校送大哥哥大姐姐去。当我们排着整齐的队伍到操场坐好后,毕业典礼开始了。
   “升国旗、唱国歌!”我们全体起立,鲜红的国旗在歌声中由大哥哥大姐姐慢慢升起……
   大哥哥大姐姐向老师致颂辞,老师向大哥哥大姐姐们祝福……他们好像都哭了。
   一想到大哥哥大姐姐们就要离开了,很难看着了,我也快要哭了,我忍、我忍、我忍,还好没哭出来!
   “我相信,我相信我自己,我相信我自己能行……”五年级的大哥哥大姐姐们唱的歌儿让我太激动了,我也跟着唱了起来……
   我突然想,我毕业那一天,我会不会上台去升国旗呢?我会不会站在台上给老师致颂辞呢?我们表演什么节目呢?我最喜欢《效游》:
   “走走走走走,我们小手拉就手,走走走走走,一同去郊游,白云悠悠,阳光柔柔……”我小声地唱了起来,还行!还能记着!
   哎呀,天气好热啊,我满头大汗,但我们是来送大哥哥大姐姐的,所以心里也不是很难受。
   当然,我还有最高兴的事。你知道吗,今天一到学校,就知道了我期末考了一个灿烂的分数:数学100分,语文95。5分。虽然不是双百,我还是很满意,因为超过95分老妈就要给我奖励。
【扩展阅读:小学生写作指导,如何明确文章的中心思想】
   文章的中心思想,即主题,也有人称为中心或主旨。写文章时确立中心思想的过程就叫做“立意”。
   文章的中心思想,是指通过记人、叙事、写景、状物所表现出来的对生活的主要看法,或赞成、或反对、或歌颂、或批评。
   在一篇记叙文中,确立中心思想是很重要的。清朝作家姚鼐说过:“诗文美者,命意必善。”中心思想是文章的灵魂,中心思想确立得好,写出的文章才能有神。
   文章的中心思想必须做到鲜明和集中。鲜明,指文章的褒贬必须明确,不能含含糊糊;集中,指要将所有的材料有机地组织起来,集中表现一个中心思想。
   一篇好的记叙文的中心思想除了要鲜明、集中之外,还要做到新颖深刻。文章,特别是考场龙8国际官方网站,最忌千篇一律。这样的龙8国际官方网站,容易是阅卷老师感到乏味,甚至于厌倦,是不会得到太高的分数的。反之,如果在“一律千篇”之中突现一篇立意新颖深刻的文章,即使其他方面不是上等水平,也会得到优良的成绩的。
来源:http://www.98523.com/xiaoxue/liunianji/201307/196066.html
  • 上一个小学龙8国际官方网站:
  • 下一个小学龙8国际官方网站:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
     爽龙8国际官方网站
       汗水与收获龙8国际官方网站
       那一次快乐的尝试龙8国际官方网站
       一周之乐龙8国际官方网站
       我的梦,中国梦龙8国际官方网站500字
       一次难忘的表扬龙8国际官方网站
       让梦成真龙8国际官方网站
       一件尴尬的事情龙8国际官方网站
       乐在雨中龙8国际官方网站
       我的家人龙8国际官方网站400字
     
     愈艰难就要愈坚强
     广州回忆录
     玫瑰花的眼泪
     友谊并非都是那么美好!
     生活中难忘的一件事
     忆昔甜美
     《爱的教育》读后感
     飞翔
     窗边的雨
     破茧成蝶
    参加龙8国际官方网站比赛
    参加表演龙8国际官方网站
    第一次参加抢答竞赛龙8国际官方网站
    参加麦田活动龙8国际官方网站
    参加比赛龙8国际官方网站
    参加婚礼龙8国际官方网站
    参加东湖区社区和谐一家的活
    参加阳光体育龙8国际官方网站
    参加劳动庆五一劳动节
    我第一次参加比赛
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)