我们学校的电脑房龙8国际官方网站400字
更新时间:2014-03-07 16:01:39
我们学校的电脑房共有两处,我经常光顾位于教学楼四楼的那一间。
   这间教室十分整洁。一进门,五十几台崭新的电脑整齐地摆放在我们的面前;雪白的天花板上挂着几盏明亮的大灯,窗明几净,而且每次我们走进电脑房都会自觉地穿上鞋套,保护地面,地面一尘不染;所以电脑房的整洁是大家有目共睹的。
   春天,电脑房的窗外鸟语花香,嫩绿的柳枝触手可及;炎炎夏日,电脑房里清凉如水,原来是老师开启了空调呢,为我们营造了一个良好的学习环境……一年四季,在电脑房都能看到不一样的校园风景。
   我们的电脑房不仅环境优雅,而且对我们来说,是一个全新的学习场所。在这里,我们能方便地学习电脑操作知识,电脑绘图……在这里,我们还能在网上浏览网页,阅读电子书和天下新闻,这个小小的电脑房把世界和我们紧紧地连在了一起;更令人欣喜的是从五年级起,我们语文课的写作也可以在学校的电脑房里进行了,使得电脑写作成了我最期待的一项课程。
   每次我经过电脑房里,我都忍不住往里张望,看到同学们在电脑前面认真学习,我都感到由衷的欣喜,这一方天地虽不大,但却是我们的乐园,是我们学习的好去处!
【写作指导:初中生如何写好记叙文】   一、什么叫记叙文?   记叙文就是指记人、叙事、描写景物的文章。   二、记叙文能发表议论吗?   记叙文可以议论,但议论不可过多。   打个比方,如果想焖干饭,虽然需要放点水,但应少放,否则,水多米少,干饭就变成了稀饭。干饭和稀饭的本质区别就在于“水”的多少。   因此,记叙文和议论文的本质区别就在于:记叙和议论孰多孰少。()写记叙文最好不要大发议论,要学会用“事实”说话,让事实本身去表达作者的喜怒哀乐就可以了。比如,父母爱孩子是不会整天把“我爱你,孩子”挂在嘴边的,而是通过自己的一言一行把对子女的爱真是自然地流露出来,真正的记叙文完全可以没有议论。当然,有时恰到好处的议论也是必不可少的,能够起到画龙点睛的作用。这是一个“度”的问题,需要在阅读和写作中慢慢揣摩体会。   三、是不是记叙文不需要审题?   记叙文写作一定要审题,且审题很关键。   比如,以“我的老师”为题写一篇记叙文,那么文章的重点应写“老师”,而不是写“我”。因为这是一个偏正结构的短语,“老师”是重点。但重点写了“老师”就一定不跑题了吗?不一定,如果所写的老师不是“我的”,而是“他”的,同样也是跑题了。   如果写“我与老师”,那么就和“我的老师”有极大的差别。“我与老师”是一个并列式短语,“我”和“老师”同等重要,二者不可有所偏废。可以写“我”和“老师”之间的密切关系或有趣味或有意义的小故事。   四、记叙文就是“记流水帐”吗?   当然不是。 [1] [2] 下一页 来源:http://www.98523.com/xiaoxue/wunianji/201403/206562.html
  • 上一个小学龙8国际官方网站:
  • 下一个小学龙8国际官方网站:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
     续写小摄影师龙8国际官方网站400字
       我们初三了龙8国际官方网站500字
       蚂蚁的语言龙8国际官方网站400字
       我心中的幸福龙8国际官方网站400字
       假期中游览的一处美景龙8国际官方网站400字
       写名字的趣事龙8国际官方网站400字
       等我长大后龙8国际官方网站400字
       新学期的打算龙8国际官方网站
       洹水公园龙8国际官方网站
       拥抱春天龙8国际官方网站200字
     
     闻名天下的西湖龙8国际官方网站400字
     那一次我战胜了自己龙8国际官方网站600字
     寒假二三事龙8国际官方网站400字
     剪眉毛龙8国际官方网站500字
     游山野龙8国际官方网站400字
     我的噩梦龙8国际官方网站400字
     海南游记龙8国际官方网站400字
     放大镜下的奇妙世界龙8国际官方网站400字
     一颗钻石则400字
     让我最深刻的一件事龙8国际官方网站400字
    我们初三了龙8国际官方网站500字
    我们自创的课间游戏龙8国际官方网站200字
    我们班的“活宝”
    荷、与我们那破碎的梦
    我们的结合,棒!
    让我们做一个自立的孩子
    我们的新老师龙8国际官方网站400字
    我们爱地球龙8国际官方网站200字
    学校的变化龙8国际官方网站200字
    我们班的故事龙8国际官方网站300字
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)